Постарайся вернуться...

Я прошу
На заката крыле летя,
Средь дерев среднерусской гущи:
Постарайся вернуться...
Не назло тем, кто рад, шутя,
Нас развеять в пространстве сущем.

В первый раз,
Мне до вас- только в снах,
Закатилось под койку лето.
Постарайся вернуться...
Точно в срок, словно та весна,
Что Приказ покромсал мачете.

Что грядёт
Нам узнать не пора, не срок.
Два перста на кулак, как сердце
Постарайся вернуться...
И пусть вволю горчит глоток,
Маханём под рукав, да- скерцо...

И для тех
Кто дождётся, чтоб год за день,
Ну а нам все к столу придутся.
Постарайся вернуться...
Если жить не настало лень,
На ветру до излома гнуться.

Я прошу...
Я ору без ума в ночи,
Гулко сосен картавит хор.
Постарайся вернуться...
Эхом мне в ответ покричи,
Ни на миг не смолчав с тех пор.




                1997


Рецензии