сциллы

Сциллы и другие первоцветы
молча вылезают из земли.
Сциллы, под землею есть поэты?
Говорят - искали, не нашли.

Кровь и почва есть, нашлись и корни,
сохнет глина, спит вороний глаз,
молча на березовой иконе
короед скоблит сырой левкас.

Не хочу, не надо, не такую!
Тише, сциллы! Смолкни, небыль вся!
Посмотрите, как они ликуют,
чикают, курлыкают, токуют
под суровым облаком вися.


Рецензии