Травушка зелёная моя. Календула

Оранжевые огоньки,
Им впору быть легендою.
Их называют ноготки,
Ещё зовут календулой.

Она спасёт от гнойных ран
И снимет воспаление,
И язву вылечит на раз,
Понизит вам давление.

А листья можно класть в салат,
Они такие вкусные.
Лист витаминами богат
Не хуже, чем капустные.

Сажайте ноготки везде,
Цветочки однолетние.
Лист ноготков в любой еде
Всех трав великолепнее!


2020 год


Рецензии