Птицы в клетках не поют...

Птицы в клетках не поют.
Щебет, трели - только слезы.
Ни к чему им ваш уют,
Похвалы, слова, угрозы.

Не продажны птичьи души.
То, что вам ласкает уши,
Кажется прекрасной песней,
Музыкой лесной, чудесной -
Крики горя, крики боли,
Стон тоски, тоска по воле,
Как поток бессвязных слов -
Безнадёжный стаи зов.

Птицы в клетках не поют.
Люди в тюрьмах не живут.

24/04/20


Рецензии