Бывало

Бывало, пора осмыслений и снов
И спросов с лихих обещаний.
Вокзалом, с пригоршней растрёпанных слов,
Дрожащих как взмах на прощанье.
Растаял в неоновом смоге зимы
Мой поезд, за окнами лето.
Я ставил трёхкратно зарок «от сумы»,
И трижды валил до рассвета.

Наш дворик, марочливый глаз фонаря
Висит как полночная греза.
Отгонит в Armani закатанных лярв,
Навеет букет полонезов.
Мы письма писали как Новый Завет,
Две буквы с бесплатною почтой.
Крутили, зажав между ног этикет,
Амуры с «обкомовской дочкой».

Нам грели ладонь медяки от щедрот
И рок заводил в перекрестье.
Лишь в вере, что сутью не знает пород,
Храня от хулы и болезней.
Как жадность, бессвязно лепечущих губ,
Что корочкой, вдруг, на морозе...
Как другу доверил я это стиху,
Не в силах расшаркаться в прозе.

Нас клеил отживший закон по листам,
В углы отведённых альбомов.
Но шею не красят распятьем Христа
Как плечи мундира погоном.
Мы- дети пурпурно- картонной поры,
Хоть козырь побит и низложен...
Мы вышли достойно из этой игры
И вряд ли вдруг станем моложе.




                1997


Рецензии