По стране гуляет вирус

Удивительное дело,
Удивительный народ:
По стране гуляет вирус,
А народ на всё плюёт.

Бесшабашное веселье
До добра не доведёт:
Убыль будет населенья,
Сократится наш народ.

Это вовсе не смешно,
Не надейтесь на "авось",
Просто так не пронесёт.
Много-много наших жизней
Этот вирус унесёт.

Посидите вы немного
По квартирам вы своим,
Лишь терпением привычным
Этот вирус победим.

Карантин - карантин,
Это - выход лишь один!
Со времён ветхозаветных
И до наших новых дней
Служит людям неизменно
Панацеей стопроцентной
От заразы всех мастей!

              25.04.2020г.


Рецензии
Вы конечно правы в своём произведении!

Кагенф   30.07.2020 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.