Исповедь грешника

Долго по свету бродил,
Душу ел, слёзы пил.
Удары, побои я получал,
Вдаль беззвучно кричал.

Как же болит рука,
Как же болит душа.
Жизнь, она, ох, нелегка:
От кабака до ножа.

Грабил, людей убивал,
Как изувер поступал.
Однако тогда не знал,
Что я себя потерял.

Как же немеет рука,
Как же немеет душа.
Жизнь, она, ох, нелегка:
От кабака до ножа.

Снова сижу на виду
Пьяных девиц кабаре.
Слабой рукою дрожу,
В душу бьёт больно амбре.

Как же трясётся рука,
Как же стонет душа.
Жизнь моя, ох, нелегка:
От кабака до ножа.

Взгляд источает яд,
Губы призывно блестят.
Нет, привиденье, уйди!
Клянусь тебе, я не виноват.

Как же слабеет рука,
Как же грустит душа.
Жизнь моя, ох, нелегка:
От кабака до ножа.

Ночью опять одинок,
Нож - мой единственный друг.
Жить по закону волков
Мне велит будущий труп.

Как же жестока рука,
Как же жестока душа.
Жизнь, она, эх, коротка:
От кабака до ножа...


Рецензии