Фонарь

Однажды поздно ночью шла домой
И перепутала свет фонаря с луной.
Такой же тусклый,
В дымке,
В темноте...
Он как луна
Светил из мрака мне.
И я на этот свет
Всё шла и шла...
Чему-то радовалась
Грешная душа...
Всё думала,
Как славно под луной
В безлюдном городе
Идти домой одной.
Дошла.
Смотрю - фонарь)
И нет Луны.
Вот так закончились
Иллюзии мои.
Но правы мудрецы:
С пути не сбиться,
Когда нам есть
Куда идти
И есть к чему стремиться.


Рецензии
Очень понравилось.Я не люблю много писать,просто понравилось стихотворение,чудесное.С уважением Георгий.

Георгий Левша   17.05.2020 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.