Чёрная Река

Черная Река - не спокойная,
С гор спускается, водопадами в дно вгрызается,
До капли смелая, достойная.

Черная Река в даль стремится:
Волчицей зверя ищет, змеями хищно рыщет,
На миг застыв, насторожится.

Черная Река - кошка гибкая,
Себя при свете дня ласкает, взгляд не опускает,
Спрятана вся боль за улыбкою.

Черная Река смотрит соколом,
До адской дрожи в коленях, прямо в душу, наверно,
Взглядом глубоким, синеоким.

Черная Река - поток бурлящий,
В обрывах острых со скоростью мысли проносится,
Волнами качаясь, к Вершинам возносится.
И любит по-настоящему.


Рецензии