Власть в страсть

В Сибирских областях, где нет никакой эпидемии, перекрыли сезон охоты.

До чего все так легко
Перекрыть сезон охоты.
Первый раз за сто веков
Вместо дичи жри отходы.

У животных нынче отдых,
Расцветай утиный мир!
Для людей – расстрельный кодекс:
– Вор, мошенник, дезертир!

Что опять голодный год?
Просят милостыню люди.
Вновь копаем огород,
За картошку встанем грудью!

Я впервые власти внемлю:
– Так держать народ за глотку!
Но, уж зеленеют стебли,
Вместо яблок их в шарлотку!


Рецензии