Куда меня ведешь ты, бездорожье?

Потому, что я с севера, что ли...
                С.А. Есенин

Куда меня ведешь ты, бездорожье? -
Я ничего хорошего не жду.
Осины дуют в черную дуду,
Мир наполняют маятой и дрожью...
Куда меня ведешь ты, бездорожье?

Я ничего хорошего не жду.
Забыты, в прошлом преданность и нежность...
Как в россыпи, надмирной, бесконечной,
Найти свою счастливую звезду?
Я ничего хорошего не жду.

Осины дуют в черную дуду.
Им вторят озверевшие вороны.
Срывает ветер, словно шапки, кроны.
Кровь стынет в жилах, как вода в пруду.
Осины дуют в черную дуду,

Мир наполняют маятой и дрожью.
Как будто вторят сердцу моему,
Деревья сквозь пронзительную тьму
Кричат неслышно - хоть себе дороже!  -
Мир наполняют маятой и дрожью.

Куда меня ведешь ты, бездорожье? -
Не понимаю, не возьму я в толк.
Кого спросить? Быть может, знает  волк,
А может, ворон или страж осторожный,
Куда меня ведешь ты, бездорожье...


Рецензии