***

Зачем пришла и стала у порога?
Откуда ты, несносная тоска?
Чего ты ждёшь и ждёшь ли вовсе слога?
От той, кому так предана строка?

Закрыта дверь в неведомые дали,
Где разгулялась смерти толчея
В углу пылятся прошлого сандали
Да жизнь скулит, как будто бы ничья...

Мелькают дни,за пятницей суббота,
И прошлый вторник высох в трафарет.
И день грядущий- в маску идиота
С ухмылкой злобной мастерски одет...

Повсюду пыль осела вековая,
Впитали стены слог в кирпичный ряд.
Зачем пришла тоска моя пустая,
Напомнить мне, как чувственен закат?

Как пахнет дождь, едва дождавшись встречи
С зелёной веткой в утреннем саду
И оголяет ночь созвездьям плечи,
Целуя в губы первую звезду?

Как шелестит листва завороженно
Под ярким солнцем летнего тепла,
И как в траве стрекочет утончённо
Зелёный друг родимого села?

Зачем пришла и стала у порога
И отчего не хочешь уходить?
Чего ты ждёшь и ждёшь ли вовсе слога ...
Роняя слёз серебряную нить...?(25.04.20)


Рецензии