Перечитай

Вернулся голубь мой, вернулся:
Пусто вновь под крылом,
На то окно,
Где он, воркуя, семенами лузгал
Мне за любовь давно.
Пахнув смолой с грозой опали почки,
Но нашей розе- не зацвесть.
Не лучше ль первое моё письмо до точки
Тебе достать и перечесть?

Перечитай-
Звенит на тополе листва.
Без сватовства
Сверчок сверчит:перечитай!
Перечитай,
Я голубятни все в округе обсвистал.
Впредь не испачкаю листа,
Ты лучше то перечитай.

Где сопки соснами щетинят спины,
И брошен счёт постылых дней,
Откуда слал я с почтой голубиной
Мои мечты во сне.
Кулак мозольный закусив до боли,
Что стерпит лист- не передать.
Благословенное как крест письмо с неволи,
Где «нет» есть нет, а «да» есть да.




                1997


Рецензии