Мы вышли к суше вместе со старпомом

Мы вышли к суше вместе со старпомом
Его отстреленная мучила нога..
Он все твердил..ах..как я ненавижу 
Когда мне солнце режет так глаза

Какое небо , серое , пустое
Да , и тебя давно я не люблю.
Вот в мореходном делали
Героев..
Не то что вас салаг из не могу....

Эй , отпусти меня, пацан , чего там , ладно ,
Да , Господи , ну как же не орать .
А  я молчал , тащил его во мраке 
И продолжал считалочку считать.

До линии нам нужной , километр.
И каждый шаг слагался как в аду
Вон наши
Я увидел и заплакал...
На восемнадцатом... измученном году.


Рецензии