Ведь если верить, лишь Ему...

В миру ненастоящих чувств
Разных, для случая, улыбок
(Надеюсь избегут ошибок
Движения румяных уст!)
Чуть начинаем жизни путь -
Враз ощущаем проявления
Упорной силы,чтоб согнуть
И волю нашу, и стремленья.
Пустить в начертанное русло
Чужих, а не твоих надежд!-
Будто артисты,так искусно
Уверить могут ум невежд,
Что всё вдали мерцает светом
Любви, мечты и красоты!
Там Рай Господний с вечным летом!
В нём будешь непременно ты,
Если пойдёшь "царя" дорогой,
Который "благ": сидел на троне,
Противников сажал в остроги
Для кары бесконечно долгой.

Родишься в мир - уже подвластен:
Висит на ручке номерок...
Ты им к людской причислен масти:
"Раб?- Иль не раб?"... Судьбы не смог
Твой пересилить миг рождения...
Но чей-то стал хитрее рок:
Ночь...Номерков перемещение -
И ты нежданно "царь и бог"!!!

Растём, всё чётче различаем,
Как возле правды вьётся Ложь!
Нравоучениям внимаем,
Но, отправляясь в путь, берём
Сто масок, как актёр Эллады,
И учимся слезу скрывать,
И не показывать всем радость,
Лишь молча слушать и внимать,
Да, опыт жизни призывая,
Взывать лишь к Божьему уму,
Боле души не истязая:
Ведь если верить - лишь Ему:
Он - Жизнь, и нас всему научит
Замки тайн многих отопрёт,
И душу, Ложью здесь измученную,
К себе однажды заберёт.


Рецензии
Зачем?
К чему?
Задам вопросы
А хватит сил принять ответ?
Как оправдаться за прогулы
Под свет фальшивых фонарей
Цыганским золотом блеснули
Монисты жизненных идей
Учитель!
Вроде бы старался...
Но лишь две чаши на весах
Забыл..
Спешу..
Не разобрался
В ещё не понятых грехах
А вечность близко
За порогом
Осталось дверь лишь распахнуть

Александр Полуев   25.04.2020 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, у каждого к жизни свои вопросы. Чем больше живёшь, тем меньше
хочешь получить ответ... На небесах всё знают... Подождём правды, хватит лжи. С уважением-

Надежда Ансеева   25.04.2020 19:46   Заявить о нарушении