Мой друг

Ты - мой друг. И ближе нету.
Наши узы будут тайной.
Обошел я вкруг планету,
Встречи ради не случайной.

По кряжам и косогорам,
Истоптал я ступни в кровь.
За стеной иль за забором,
Всё же встречу тебя вновь.

Добрым словом или хлебом.
Ясным взором глаз лучистых.
Под таким же ясным небом,
Сердце пОлно мыслей чистых.

Встреча наша не случайна.
Вторю, вторю я всё вновь.
Храню к тебе я чувство в тайне.
Мотай на ус, мой друг. На бровь.

И я к тебе под ноги кинусь,
Как пёс к хозяйским сапогам.
На колья острые я ринусь.
Твою любовь я не отдам.

Твоя рука, как в шторме - трос.
Схвачу. Держу, борясь с волнами.
И ей одной спасён матрос.
Тебе за это благодарен.

Иду к тебе босым по снегу.
И пусть я здесь, а ты пусть там.
Но я готов к лишениям, к бедам.
Спуститься в логово к волкам.

И я отдаммся их клыкам,
То жертва будет во спасение.
Тебя, мой друг им не отдам.
Ведь жизнь не вечность, а мгновенье.


Рецензии