Не мое счастье

Вступает по снегу кот осторожно,
Смешной - наблюдаю за ним из окна.
Поверить в такое почти невозможно -
К другой ты ушел, я осталась одна.

Мы прожили долго: и мирно, и в ссорах,
Казалось, любили друг друга всегда,
Но что тратить время в пустых разговорах -
К другой ты ушел, я осталась одна.

В слепой темноте мир простой исказился,
В немом безразличии дней суета.
За стенкой ребенок соседей резвился -
Смешил беззаботно и мать, и отца.

Безмолвье квартиры часы нарушали,
Диктуя, свой четкий,размеренный ход,
Как каплями, стрелкой секунд наполняли
Момент и застывший от холода лед.

Закончился день, за снежинкой охота.
Кот спит в сладкой неге уютного сна.
Смотрю интернет, где с другой ты на фото -
Улыбки и счастье, и классов злых тьма.


Вымысел пера.


Рецензии
Мне понравилась тема произведения и, как поэтесса её написала и раскрыла! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   02.05.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, очень благодарна за отзыв!!!

Лариса Носенко   02.05.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.