Субботнее бревно

Над поляною красный стяг,
и костёр на зависть врагам,
всё в субботу вышло село,
вот выносят, открыв ворота,
среди сотен пней и коряг,
длинное большое бревно.
Люди, поднатужась, идут,
пот у лба давно проступил,
в головах мысль о том дне,
когда час счастливый пробил,
когда тишь, покой и уют,
когда птицы запоют по весне.
Год за годом так проходил,
и, опять, открыв ворота,
словно так было предрешено,
от бессилья стонет толпа,
им субботник вновь водрузил
на хребет тугое бревно.
Стяга уже красного нет,
не висят плакаты "Вперёд!",
и гудят по-иному дни,
но за сельским забором ждёт,
то бревно и парткомитет,
во дворах коряги и пни.


Рецензии