Прозопомантия экстрасенса

 ...не является результатом глубокого
анализа, а всего лишь фантазия воспаленного воображения,
возможно, несуществующего в природе человека,
экстрасенсорные способности которого, естественно, не могут быть
подтверждены, ввиду недоказуемости последних современной наукой.
Совпадение имен, кличек и географических названий в произведении
абсолютно случайно.
       
         

Когда народ желает сладко кушать
И любит бредни политические слушать,
Весь день на теплой печке греть бока,
Как пить дать, ждет его железная рука.
Вы представьте, явится Правитель,
Властелин, Наставник, Предводитель, 
Регент, Фюрер, Вождь - распорядитель,
Гуру, друг Иисуса, Повелитель, 
Хоть Отцом, хоть Батькой обзовите!
Будет. Точно. Только он пока -               
Скромный, обаятельный учитель,
Погоняло школьное  - «Лука».
Но свершится чудо из чудес,
Грянет гром и молнии сияние…
Как намыленный в политику он влез,
Ну, да ладно, было бы желание.
И вперед под всеми парусами,
За мечтой, за тридевять морей,
На заклание поведет народ «сусанин»,
Как когда-то свой водил Матвей.
Будут недовольные? А как же!
С ними разберется тет-а-тет,
Вовсе не родительский, так скажем,
Уж куда покруче  Комитет.
В президентах Батьке-обаяшке
До скончания дней своих сидеть,
Совещаться да писать бумажки,
День и ночь за родину радеть.
Любит он леса, поля, озера,
Любит иногда играть в хоккей,
Убирать картошку, помидоры...
Врут враги, какой же он злодей?
С Путиным схватиться в рукопашной
Вряд ли выйдет - не учЁн дзюдо,
Но за газ и нефти литр каждый,
Точно, будет биться от и до.
Есть в стране стабильная зарплата
И продуктов, и шмотья полно,
Будто снова я в восьмидесятых,
Вижу черно-белое  кино.
В этом постсоветском "Просоветске"
Четверть века длится волшебство.
Двадцать первый век, а там, как в детстве,
Словно не менялось ничего.

Прозопомантия (греч).  - предсказание, познавательная способность.


Рецензии