День сурка

***

он пришёл и всех застукал
никого ему не жаль
месяц дома – эка скука!
так и тянет в синю даль

да границы на запоре
чтоб отчаянных стеречь
нет ни дырочки в заборе
для товарищеских встреч

сам себя держи в застенках
да ещё в руках держи
хочешь – ползай на коленках
тренируй от пола жим

хочешь – бей с утра баклуши
а с обеда – об пол лоб
в ужин тужься всё не скушать
не набраться веса чтоб

хочешь – зырь в окно на галок
да веди подсчёт скворцов
сколько всяких птах сбежало
к нам с окраин и концов

хочешь – весь в ремонте вязни
явно случай подходящ
чтоб вернуть соседям праздник
как надреливал Витяш

чуть тогда с ума не съехал
да стерпел – ведь Витя друг
вирус дружбе не помеха
ишь как дрелят все вокруг!

да и то на самом деле
чем ещё себя занять?
верещит надсадно телик
день сурка настал опять

                16.04.2020


Рецензии