Осень

Рыжеет лес. Стареет год.
А вот душа моя, смешная,
Чего-то с нетерпеньем ждёт.
Чего же? Не пойму сама я!

Всё чаще плачут облака,
Всё меньше дней погожих стало.
Печально вечером река
Неярким звёздам улыбалась.

Враз обновилась как-то вдруг
Природа вся. И, без сомненья,
Душа моя, как всё вокруг,
Желает тоже обновленья!

30 сентября 1974 г. Краснояярск.


Рецензии