Птица

Морщинит взгляд, слегка его сутуля,
Им обнимая, что-то говоря...
Сказал бы я - "прекрасная заря",
Нет-нет, всего лишь женщина на стуле.

Большая женщина, весьма-весьма толста,
Я водку предлагал,- не захотела,
Я бы сказал, - "она была проста",
Нет-нет, она на крыльях прилетела.

Да-да у ней имелись два крыла,
Она их незаметно притулила,
Что всякий бы сказал - крылы забыла,
Забыть такое? как она могла?

Еще у ней был черный-черный плащ,
Весь брошенный на ламинат мой грязный,
В глазах ее таился скорый плач,
Засел вопрос бессмысленный и праздный.

"Зачем я здесь?"
 "Не знаю", - я сказал,
И объяснения нет в стихах великих,
Тебя, да и других девчонок диких,
Я пьяный весь зачем-то написал.

Она вскочила злобно-огнево,
И грудь обнажена затрепетала,
Ну вот она - цена за ничево, -
Крылатая отчаянно рыдала.

Она кричала, долго об одном,
О том что я ей вряд ли буду сниться,
Я понял вдруг, что это просто птица,
Голодная, что бьется за окном.


Рецензии
зацепило
и не немножко тронуло
как незнакомка своею рукой
что же ты муза пророчила
что же летала за мной
птица уйдёт словно женщина
женщина сгинет как птица
тут бы скорее напиться
только бутылка пуста

Игорь Нехаенко Одесса   26.04.2020 15:27     Заявить о нарушении
Крошек мало, а птицы уже собрались

Вася Вулканчиков   26.04.2020 16:05   Заявить о нарушении