Как уходит зима

Белоснежный наряд запахнув,
И укутавшись в лёгкую шаль,
Ох, кокетливый взгляд проскользнув,
Забывая былую печаль,

Чу... и на цыпочках,
Нежно вспорхнув,
Не тревожа весны глубину,
Пробираясь сквозь зелень и тьму,

Надышаться не всласть теплоте,
Соловья и черемухи белой,
Заприметить... Но только не те...

Пробиваясь сквозь сны и туманы,
Будоража кровавые раны,
Чрез леса, и поля, водоёмы
Уходила она...

Нет, летела!
Но не плакала, очень хотела.
Позабыть холод сердца и руки
Будто таяли в этой разлуке.

И глаза... Будто их пеленою
Всё закрыло...
Так было с тобою?

Нежность встречи...
И это убранство!
Ей же чуждо любви постоянство!

Скоро скрылась...
И дрожь пролетела.
Рассвело.
Словно эхо запело.


Рецензии