Замужняя

Едва знакомы и уже на «ты»
Мой монолог в беседу переходит.
Тебе не клянчить свыше красоты,
Ты вся при всём- закатана по моде.
Но естества не умолить когда
Есть вкус- творец меж нужным и ненужным.
«Ты замужем? Я верно угадал?»
Но что-то есть в тебе от незамужней.

Наш разговор как дым под потолком,
В струях волос буянит ловко ветер.
И то, что нужно средь колец легко,
На безымянном я успел заметить.
В глазах бурлит весенняя вода,
Охолонув, согреет бризом южным.
Ты замужем, везёт же как всегда,
Но что то есть в тебе от незамужней.

Меня плечом коснулась, как бы вдруг,
И я рукой охотливо приталил,
Игривый локон уложив на грудь,
Печальной той Ирины иль Натальи...
И, пригубив, вело как никогда,
Мне в эту ночь ей быть хотелось нужным.
Ты замужем, нам вместе- никуда,
Но что-то есть в тебе от незамужней.

Нас разлучит, цепочкой отзвенев,
Сырой подъезд, прожорливый до сплетен,
Где весь изъетый ревностью на нет,
Сопя жлёт тот, кто за тебя в ответе,
Кому ты вряд ли больше чем жена,
С кем ты одна в общении натужном...
Ты замужем, слукавил Сатана,
Но что то есть в тебе от незамужней...





                1997


Рецензии