Солгите, что мы будем спасены

Сердечный, чуткий, мыслящий народ -
Солгите мне спокойствия в угоду,
Что не начнём платить за кислород,
Как платим за фильтрованую воду;

Что сохранится уровень зарплат,
Что не грядёт отставок вереница,
Что не взметнётся к небу спрос лопат,
И кладбищ не расширятся границы;

Что не поднимут цены на венки,
Молебен, свечи, вязаные шали, -
Как на имбирь с лимоном, по-людски,
Чтоб мы иммунитет не повышали, -

Что стены дома обтянуть приказ
Колючей проволокой - для защиты;
Что поиски вакцины и для НАС -
Не только для зажиточной элиты;

Что мы смиренны, а не взведены
Под стать курку с пружиной в револьвере...
Солгите, что мы будем спасены, -
И я безоговорочно поверю!


Рецензии
Павел, у вас замечательная гражданская лирика!

Наталья Молдованова   08.06.2020 20:13     Заявить о нарушении