Шалфей

Нам бы пыльные снять шторы,
муть на небе распахнуть,
и позволить солнцу в поры
из обоймы свет плеснуть.
Чтоб, прищурившись от бликов,
сдёрнуть темные очки.
Птицы ввысь вспорхнули с криком,
распустились васильки.
Ком из ультрафиолета
прокатился по груди.
Лета хочется мне, лета,
чтоб улыбок пруд пруди.
Чтоб в колодцах больше света,
в переулках тень стереть,
чтоб закрыть дверь лазарета,
нет, навеки запереть.
Сергей Пряхин


Теплый шарф и чай с шалфеем,
Треск каминного костра.
Мы сумеем, мы сумеем
Продержаться до утра.
В небе мальвы расцветают,
Заешь, я подозреваю,
Что контрастность темноты
В малахите горизонта.
Полверсты урчит
Котенком,
Насыщая безмятежность
Неспроста. Неспроста
Накатом нежность,
Ощущая
Наши беды, время войн и время травли,
Распахнула пектораль,
что на шее, как удавка.
Сорван груз.
Чуть стало жарко.
Держишься!?  И я держусь.

Шалфей. Происходит от лат. salvia «шалфей», далее из salvus «невредимый, целый», далее из праиндоевр. *solwos
На даче в сумерки
Левитан И.И.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.