Сойди с креста, распята Вольница!

Россия, Русь! Святая Вольница!
Живёшь с потопа на потоп,
Но мудростью твой разум полнится,
Хотя ворует его поп.
 
Твоя история подрезана,
Как режут крылья у гусей,
Чтоб не взлетели они резвые,
А были вечно у дверей.
 
Но дверь та сложно открывается
Заморским жадным вороньём,
И твой народ не развивается
В том наглом мире, где живём.

Пойми себя, родная Вольница
И силу в Правде осознай!
Твоя История опомнится,
А ты в истории — дерзай!

В народных сказках вранья не было,
Ни бога Яхве, ни Христа...
Что Правдой жили — стало небылью...
Народ был счастлив без попа.

Две тыщи лет ломали кости нам,
И жрали наше же добро…
Сойди с креста! Ты засиделась там!
И Правдой освети всё зло.

И полетят виманы прежние
Полулюдей, полубогов,
Уйдёт ворьё и станут нежными
Слова небес, храня твой кров.

Антон Сибиряк
24 апреля 2020 г.


Рецензии