Весна в деревне

 Вот и апрель,вот и солнышко ласково греет,
 Хочет оно теплотою Отчизну обнять.
 Надо и мне ведь в весну окунуться скорее -
 Ноженьки просятся в пляс,их уже не унять.

 Вот и тепло,и крестьянин весной торжествует,
 Лошадь гнедую ведёт ко двору под уздцы.
 Сердце стучит от волнения,видно,ликует,
 В тесных скворечниках вновь поселились скворцы.

 Жизнь продолжается! Что же тужить хлеборобу? -
 Скоро посев яровых на распашных полях.
 Чтобы зимой набивать хлебом вкусным утробу,
 Надо в весенней порой позабыть нам о снах.

 Осенью труд урожаем богатым вернётся
 В дом землепашца и будет при хлебе семья.
 Сытому ведь веселее на свете живётся,
 Надо надеяться: щедрою будет земля.

 Станет счастливой родная Россия моя!

 13.04.20


Рецензии