Ангел-хранитель

                Ангел-хранитель на пятый этаж,
                Тело таскает-живёт там алкаш.
                Дико устал он,взывает-Господь,
                Кто мне поможет таскать эту плоть?!

                Творец был не в духе,а может устал,
                И ангелу только такое сказал:
                Нет у меня под рукой ничего,
                Только идея-ты пей за него.

                Проснулся алкаш,как всегда с бодуна,
                Ангел пред ним и бутылка вина.
                "Допился в натуре,глюки пошли,
                С крыльями кто-то,свят,свят отвали.

                Белочки были,чертей злющих рать,
                А этот явился- мираж твою мать.
                Дряни напился какой я вчера,
                Закроют в психушку меня доктора"

                Бутылку потрогал-глюки прошли,
                Ангела просит-меня похмели.
                Тот наливает в два стакана,
                И произносит такие слова:

                Прощаю загулы тебе,мой дружок,
                Выпьем давай на посошок,
                Хватит,родимый,бездумно бухать,
                Девок водить и отстой вытворять.

                В жертву себя для тебя приношу,
                Ты наливаешь,а я осушу.
                Теперь ты не в теме,а я при делах,
                Господь повелел так и даже Аллах.

                Весь дом в изумленье,сосед не пропал!
                И волю имеет,не пьёт,завязал.
                Не знает про Ангела только никто,
                Как спас алкаша он,чертям всем назло.

                Но только закралось сомненье одно,
                А вдруг забухает спаситель его.
                Попросит у Господа кто за него...?
                Не надо мне драмы-зависло перо.      
               


Рецензии
Ваши вирши, право, замечательны: злободневны, остро-познавательны))

С восхищением,

Ирина Георгиевна Лазарева   08.12.2020 00:19     Заявить о нарушении
Это Ангелу- хранителю респект.Я только продекларировал.

Владислав Семенов 3   08.12.2020 16:11   Заявить о нарушении