Любовные похождения деревенского кота

(Шуточное стихотворение)


Какой денёк-то выдался морозный!
И снегу навалило - красота!
Сегодня состоялась (хоть и поздно)
Прогулка у пушистого кота!

Он долго грел на печке дома брюхо,
Но надоело лодыря гонять!
Решил пройтись наш котик черноухий,
И заодно всем шубу показать!

Походкой грациозной и красивой
Вышагивал он важно по селу.
И кошечки, с улыбкою счастливой,
Припали враз за окнами к стеклу:

- Какой красавец! Просто бесподобный!
- Такого бы зазвать к себе под бок!
- К нему бы вышла... Только день холодный!
- Ты приходи к нам по весне, милок!

Носами прижимались к старым рамам,
Горя желаньем выйти погулять.
А котик наш, подмигивая дамам,
Себе невесту выбирал под стать,

Оценивал их стройные фигурки,
Но подходящей дамы не нашёл...
В итоге загулял с бездомной Муркой
И с ней в сарай любовь крутить пошёл!

И кошки, что в тепле сидели дома,
С досады в тапки "делали дела"...

А Мурка, завалившись на солому,
Коту весной котёнка родила!!!



Автор: Наталья Владимировна Крылова (г. Казань)
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
Февраль, 2019 год


Рецензии
Эх,ну что ж кошки струсили выйти, раз такой дефицит мужиков-то на селе!))) Так и просидят всю жизнь, делая дела в тапки! Любовь дается только смелым!

С теплом и улыбкой,

Яна Ангельских   01.12.2020 09:47     Заявить о нарушении
"Любовь даётся только смелым!" Отличное высказывание!
Яночка, благодарю!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Наталья

Наталья Крылова 63   01.12.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.