Заложник памяти

Приятно осознать,
Что память мучает другого.
Не только я один, как знать,
Во сне припадочно убогий.
Я проживаю снова, что прожИл,
При этом ясно понимая.
Что изменить не хватит сил,
Что это только кладовая.
И не исправить ничего,
Что в прошлом было.
Тогда скажите, для чего,
Нас будоражит память, так немило?


Рецензии