Друзьям

 Уже не те года, чтоб начинать сначала.
Счастливая звезда устала путь светить,
Звучит в душе всегда напутствие с причала,
Нам, молодым тогда, начавшим, просто, жить.

Мы вынесли ветра и волны штормовые.
Суровая судьба всем выпала одна.
Не знавшие вчера, что будет с нами ныне,
Не продали себя,  и деда ордена.

Стоим плечом к плечу, до смеха, как солдаты,
Забытые страной, ей верные всегда.
Лишь одного хочу, чтоб свиделись когда-то,
И выпив по одной, сказали: ерунда!

Вот, вновь пришла весна, и птичьи трели мая.
И в спешке по делам проходят снова дни,
А жизнь – она одна, но мы не замечаем,
Как будто вечность всех такими сохранит.

Давай, дружок, налей, и, чтоб не по последней!
Чтоб встретились опять на милых берегах,
За радость прежних дней, судьбы на них скаредной,
Чтоб всех друзей собрать, и в этих же стенах!


Рецензии