До Победы две недели

До Победы две недели
Отсчитали циферблаты;
А бойцы те, что не ели—
От рассвета до заката

Выживали на сраженьях,
Сгинуть ведь могли от пули;
Отмечали дни рождения,
Коль снаряды их минули!

Не мечтали о грядущем—
Воевали: «Будь, что будет!»
Каждый шанс мог быть упущен
Лишь бы живы были люди!


Рецензии
Никита, молодец!процветания тебе в поэзии

Светлана Егиазарян   27.04.2020 12:26     Заявить о нарушении
Света, благодарю!

Никита Счастливцевъ   27.04.2020 12:28   Заявить о нарушении