НАМ НЕ ПОРА

Нам не пора,
Хоть даже муторно с утра
Убраться вслед
Тем, кто стегает со двора
Коней на нет
Где в хае будничном клубясь,
Порвалась связь, как по наитию пера,
Нам не пора...

И, чтоб стереть,
Из века в век дверь подперев,
Чему уже
Без спроса вволю не гореть
На вираже
В визжащем скрежете осей,
Уж насовсем...

Нам не вернуть
Хмельную в радугах весну
Живым глотком,
Что я в ладони зачерпнул
На переход,
Где две сёстры её на суд
Сплелись в косу...

Нам не успеть,
Чтоб не прокаркать, а пропеть
Как в первый раз,
Не раздувая, тужась, медь
Синявый джаз,
В ночи’, где звёздные плевки-
На взмах руки...

Я - ни за кем,
На жизни ветхом верстаке,
Синица та,
Что запиралась в кулаке
Не по летам.
Ей бы журавликом в окно-
Не суждено...

Нам не пора,
Хоть и сквозит в башке дыра,
Не брызнет свет
Птицеголовый Амон Ра
Из тех легенд,
В песках, пустых как мишура...
Нам не пора...




                1997


Рецензии