Из серебряной весёлой пряжи

Из серебряной весёлой пряжи
Вяжут, вяжут дождик облака.
Утро целое, стараясь очень, вяжут,
Пряжа не кончается никак!

Наконец, дождь приостановился,
Солнцу уступив остаток дня.
Лес застыл и снова оживился.
Он зачаровал, друзья, меня!

Протянулись солнечные нити
Через ветви, полные дождя.
Вы постойте, люди! Оглянитесь!
Не спешите, мимо проходя!

Всё кругом искрится и сверкает,
Солнцем лес струится золотым.
Жалко мне, что это исчезает.
Тает дождь под Солнцем, словно дым...

1974, окрестности Красноярска


Рецензии