Про заморозку и прочие неприятности

Редко днём,а чаще ночью 
Стали мысли вязнуть в прошлом
То в хорошем,то в не очень,
В настоящем просто тошно.

Словно в липкой паутине
Из вранья и лицемерья
Наш народ  горбатит спины,
Трепыхается бесцельно.

Время трудное настало:
Кризис,вирус(чтоб он сдох),
Гос.казна вся отощала,
Нефтяной переполох.

Двадцать лет назад,как в сказке,
Грабежи шли с упоением,
Приближается развязка,
Грабят,но с остервенением.

Мародёрствуют открыто
Кремль,дума и сенат.
Место,близкое к корыту
Узаконил их мандат.

Счетовод в счетной палате-
Лёшка - Б/У либерал-
План придумал ,как оттяпать
У народа капитал.

По копейкам, по рублю
Заморозить счета в банках
И изъять их  в гос.казну,
Выдав справочку на бланке.

Наскребутся миллиарды,
Ну,а там грабёж по новой
От Парижа до Уганды,
По панамам ,по оффшорам.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Осмелюсь предугадать сценарий заморозки.
С черного хода в думу поступит предложение
об этой гениальной идее и дума в 1-3 чтениях
её примет единогласно.И тут на авансцену
выйдет главарь - наш галерный раб и внесёт поправки:
(опробовано на пенсионной реформе)замораживать постепенно
частями до 2036 года.От этого стратегически-хоризматического
плана население зайдётся в экстазе и рейтинг зашкалит.
Ну.а всё остальное пройдёт,как по маслу.
Возможно даже коронавирус покинет страну.


Рецензии
Оксана, низкий поклон, респект. Дай Бог Вам отличного здоровья и долгих лет жизни!

Гульжиган Гайнуллина   11.06.2020 20:13     Заявить о нарушении
И Вам,Гульжиган,моя признательность за то,что откликнулись и
оценили мою гражданскую позицию.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями и оптимистическим
настроем на грядущие перемены.

Оксана Малько   11.06.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.