Иные мальчишки

 
Бывало, что вместо книжки
держали в руках мальчишки
   тех суровых  годов
   автоматы  отцов,
священный свой долг исполнив.
То было время героев.

А нынешние мальчишки
доверчивые уж   слишком -
  Триллеры нарасхват,
  в разных чатах кишат.               
И в  помыслах потаённых
Торчат они... в телефонах.

Безжалостно друг на друга
бесстыдная льётся ругань
   мусором в интернет -
   портит автопортрет.
Снимаются склоки, битвы -
лихие моменты  быта.

Сознания искажая,
идея  ползёт чужая -
  кратко: уничтожать.
  В чём причину искать?-               
Пришли  времена другие -
не чтят поступки благие?!


Рецензии