Снег ложится на поля

Снег ложится на поля,
Он зовёт. На лыжи встань!
Вся укутана Земля.
Пробегись по ней, как лань!

В чудо-сказочном лесу
Ты скользи, не торопясь.
Окунись в его красу,
В сказки детства воротясь.

Ты принцессою побудь,
Превратись в неё сама.
На балу кого-нибудь
Ослепи, сведи с ума!

Чародея повстречай,
Убеги от злой Яги,
В царстве гномов погуляй,
Птицу-Жар подстереги,

И в Ундину превратись,
Побывай на дне морском
(Злого Струя берегись!)
Ты узнай, где Солнца дом,

А потом вернись назад.
Слышишь: звёзды над тайгой
Тихо-тихо говорят:
"Поздно уж! Пора домой!"


1971 г. (написано в возрасте 15 лет)


Рецензии