Вакханалия

Как лес стоит – колючая крапива,
По сторонам раскидывая крылья,
Тут – и зрячий не пройдёт,
Вот, если был бы – огород!
Ухоженный, политый,
Тогда ты шёл, как пароход,
Никем – не позабытый,
И горожанами – набитый!

Толпились люди – у бурьяна,
(замечу – пьяные для встречи).
Стаканов стук – путёвка в жизнь.
Громко музыка играла,
На покрывале солёные грибочки,
Прямо – из подсоленной бочки.

Топот, всё ещё будет, держись!.
На палубе, конечно, выпивали все!
Пора вызвать полиции наряд
И отчебучить всех – подряд.
Пары танцуют и поют,
И, курят все сигары,
Народ – гуляет!

Туманится в сырости и воет
Окрестности сникнувший вид,
Кто-то руки поднимает…
В освистанный ветром – бурьян.
Кое-где – комья большие летят
На дальний откос.
Ликует, танцует народ, –
Расслабляется.
И, толстые, жёлтые зубы –
Врезаются в губы соседки – взасос!
Целовал её и – в растёгнутый ворот.
Цепкие пальцы впились – в её кудри!

Заря – расцветала!
За спиной был грохочущий город.
Утром, косясь от пробудки,
Смущаясь, – бежит от бурьяна народ.
Невозможно принять приличный вид.
Всех умыло – лёгкий ветерок.

Весёлые бывают в России ночные вечера!

24 апреля 2020


Рецензии