Жена Лота

***

Дух тронул незримые нити,
Но все ли послушно идём?
Сказал Лоту Ангел-Хранитель,
Бог серу низвергнет дождём!

Бежите, скорей без оглядки,
Чтоб жизни от смерти спасти!
Да будут сверкать ваши пятки,
Нет нынче другого пути!

Жена его, двигаясь в гору,
Всё думала: Как же Садом?
Какое случиться с ним горе?
Моё там имущество, дом...

Хотелось забрать и остаться...
Добро мы копили всю жизнь...
Как трудно бывает расстаться...
Но вымолвил Ангел: Держись!

Вели из Содома под руки,
Скорее к рассвету успеть...
Как ада разверзнутся муки,
Не смели их очи узреть...

Но дьявол хитер и коварен,
Он женщину к гибели влёк...
(Нет в мире губительней твари)
К соблазну летит мотылёк...

И дочь Евы страстно хотела,
Познание с древа вкусить...
И к злому повёрнуто тело,
Лукавый сумел искусить...

Мгновение - туча сгустилась.
И сера, и пепел с небес...
На женщину ту опустилась,
Внутри искушал её бес.

Раздвоенный ум трагический,
Злым души сжигает огнём...
Садом оставляя физически -
Была Она мысленно в нём.

Обману отрыв свои уши,
Застыла -- столбом соляным!
Так гибнут смущённые души,
Поддавшись соблазнам иным!


28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, сажали, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех, –
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не возвращайся назад.
32 Вспоминайте жену Лотову.
33 Кто стремится сберечь душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
(Лук.17:28-33)


Рецензии
Леночка, замечательная светлая духовная лирика!
Да держаться за богатство не стоит, прежде всего
надо думать о душе, о её чистоте!
Вот и сейчас Садом и Гамора во многих странах расцветает,
и даже церковь с этим не борется.
К чему это приведёт!
Всего самого доброго, счастья!

Ирина Морозова-Басова   30.05.2023 08:23     Заявить о нарушении
Ириночка, Вы добрый и умный человек, Вы разумеете духовное и человеческое Вам не чуждо. Благодарю Бога за Вас.
Церковь не призвана бороться со злом в мире,(воля человека свободна избирать добро или зло), но спасать души её от зла мира. И молиться она может о спасение многих.
С глубоким почтением.

Елена-Есфирь   30.05.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.