Женщина в кино... Из Олеси Райской

Жiнка у кiно
http://stihi.ru/2017/09/23/4739
Олеся Райська
   
                РОМІ ШНАЙДЕР

Фільмують жінку… Жінка у кіно…
та в молитвах яких  то вистраждать  дано
чи все простіше - тільки фільмографія
лишилась нам  –  її душі парафія
жага життя  та оберти кохань
зспіралювали… відблиски бажань
і порухи жіночої природи
з твоєї волі чи з чужої згоди
закарбувались  плівкою відтак
це – таїна,  кінематограф маг
все це створив…. побачив що глядач
либонь  актрису-профі,  що ж, пробач
що незбагненна та жіноча суть!
що вир життя? душевна каламуть?
факірське коло  моторошних драм?
…все до останку … свій душевний крам
 все віддала та Жінка
                і пішла …
із кадру, майже як з життя

************************************



         Роми Шнайдер

Кино снимают... Женщину в кино...
Она - в молитвах, что ей выстрадать дано.
Иль всё скромнее – только фильмография
Осталась нам - души лишь монография,
Где жизни жажда  и страстей круги
Спиралевидны...  Отблески  любви...
Здесь женская природа пребывает,
Согласно  чьей-то воле и желанью...
Запечатлелись в плёнке... Ну а как? -
То тайна: кинематограф - маг...
Что создал он, то зритель увидал.
Актриса-профи, вот что он сказал
На суть непостижимую её!
Водовороты жизни - не кино!
Факирский круг  её жутчайших  драм...
...Всё без остатка... свой душевный храм -
Все отдала та  Женщина,
                уйдя...
Из кадра,
          как
               из бытия!


Рецензии
ТАНЕЧКА! Спасибо! все очень точно и адекватно!!! Впрочем, как и все твои переводы! Благодарю!!!

Олеся Райська   26.04.2020 10:27     Заявить о нарушении
Обнимаю, Олесечка!!! Как Ты там? Соблюдаешь режим изоляции? Чем занимаешься? Почему стихи не пишешь????

Кариатиды Сны   26.04.2020 12:54   Заявить о нарушении
Танечка! Да, мы все на самоизоляции, но я не скучаю: распланировала себе дни и провожу время с пользой! Сижу в инете, переписываюсь с друзьями, читаю, играю на ф-но, редактирую стихи, но новых не пишу.....И уже давно... Не расстраиваюсь - у меня были такие периоды тишины, накапливания знаний, впечатлений, мыслей.Думаю, что через некоторое время стихи появятся...

Олеся Райська   30.04.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.