Самоограничительное

Уже в полях крапивы нет, и с лебедой беда,
И так привычна на обед варёная вода.
Листок капусты в сундуке укрыт на чёрный день.
На фото с надписью `Пхукет`, в бейсболке набекрень

Ты целлюлит и лишний вес сместила в толщу вод,
Я, загорелый, как черкес, вовнутрь втянул живот.
Peccavimus*, и вот судьба к нам применила плеть,
И все, не спящие в гробах, сумели похудеть.               

Пусть не смутит бурчащий стон создательных идей -
Превыше нравственный закон мечтаний о еде.
Мы, очищаясь красотой, взлетим в пылу аскез
Туда, где трон горит златой Властителя небес.

*Peccavimus (лат.) - мы согрешили


Рецензии