Приют в стране солнца

Зачем мне нужен приют
В стране уходящего солнца?
На небе ангелы ждут.
Проходит лишь луч сквозь оконце.

Безгрешны, чисты небеса.
Земля, словно ад кромешный.
Послушайте, вы, голоса...
Живёте вы здесь безгрешно?

Не вижу тепло и любовь
Я в каждом создании Божьем.
А мир так жесток, и кровь
Застыла в его подножье.

Застывшая в лицах кровь...
Она не течёт по жилам.
Как будто ушла любовь
И сердце опустошила.

Где счастье, где радости всплеск?
Всё нервная дрожь по телу...

И страх, всё сжирает страх,
О будущем,что будет с нами?
Мы ищем чего-то в мечтах,
Сжигая года веками.

Что ждёшь ещё, человек?
И что ты ещё задумал?
Сжигай свой безудержный век!
Любовь ты зачем придумал?

Зачем мне нужен приют
В стране восходящего солнца?
А вдруг, там меня не ждут,
С любовью кто расстаётся.


Рецензии