Зона смеха

На юмор нынче спрос большой,
Его как рыбий жир- полезно,
Захвачен злой, голодною душой,
Хитёр и диковат, как кот облезлый.

И смехом смех, и грехом грех-
До боли скулы сводит хохот:
Ну уморил, ну одолел,
Свернул рога дремучим ло’хам

Утёр носы, макнул в компост,
За патлы по избе в печали,
И- грохнет зал, а юмор прост-
Из в таза в таз перекачали.

И стёб тот был к столу как тост,
Как лещ копчёный к кружке пива
И даже если был компост...
Герой абстрактный с рожей вкриво.

А уболтавший- молодец,
Поюморил и- на палати,
Сопит в две дырочки, наглец,
Как грязь трясин под скользкой гатью,
( кабы ты раньше, так- Елец...)

Ну что ж, поскалимся взапой,
Над пьянью, продавщицей, вором.
Голодный смех как волчий вой,
Зато за раз, взахлёб и хором!

Прогнивших нравов злое время,
Душа оклеена в «хрусты».
И ворожеев греет племя
За отработавших Святых...

Похохочи, глядясь в упор,
В настенном зеркале немом как камень,
Увидев то, чем был ты до сих пор,
Сатиры бросовой сатир с рогами!

Нам смехом глотки полоскать- резон,
Смешному дяде сковырнув монету.
И нас «арканит» пуще всяких зол,
«Задорно» треплет наша Зона смеха...




                1997


Рецензии