Эксцентричное

Сплетая сотни линий в полотно,
Так хочется добавить ярких красок
И верить: все рисунки не напрасны...
И знать: ещё не всё предрешено...

Пришла весна в короне пандемий,
И мир вдруг стал безумно непривычным -
Тревожным бесконечно и трагичным
На фоне социальных энтропий.

Безумец запустил эксперимент,
В котором человек - венец творенья,
Сидит, как скот последний, в заточенье,
Своим вопросам не найдя ответ...

По силам испытания даны.
В миг этот очень ценится единство,
Чтоб Мир от разной дряни исцелился
В период коронованной весны...

Проходит всё, пройдёт и эта боль.
Настигнет бумерангом наказанье
Того, кто Землю погрузил в страданья,
Примерив на секунду Бога роль...

А холст не прост. Сегодня это дверь,
Портал, что изменяет суть, реальность,
Ломая многомерность и дуальность
Ниспосланных на этот мир химер...

Меняя угол зрения и свет,
Попробуй разглядеть миры иные...
Смотри, мы там счастливые такие,
Как-будто знаем жизненный секрет!

Ты можешь всё, что хочешь, изменить,
И мир в который раз в твоих ладонях.
Решайся, если ты задачу понял,
Её осталось только воплотить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.