Ну да...

-------------------------------------
БУСОН (1716–1783)
«Буря началась!» –
Грабитель на дороге
Предостерег меня.
-------------------------------------

Ну да. Поистине, не знаю я людей.
В них много зла и мелочной корысти.
Любовь непостоянна. Тех страстей
иллюзия проходит очень быстро.

Ну да. Бывает искренним добро.
Но ненадолго, если против шерсти
погладит жизнь. В помойное ведро
сливается добро в порыве мести.

Ну нет! Не верю я, что на перрон
прибудет поезд “Злоба – Толерантность”,
и расцветёт вся пролитая кровь
прощением, что превратится в радость.

Ну нет! Не состоится план спасения...
И я об этом Бога не молю,
всё по тому, что волей Провидения
я сам из тех, кого я не люблю…


Рецензии