Меланхолия

Мелкий дождь моросит на улице
Под промозглые струны души.
И берёзы от ветра сутулятся,
Барабаня листвой в витражи.

Приступ дрожи кочует от холода
Подневольными мыслями в пол.
И бродячие воют от голода,
Вынуждая глотать валидол.

Клочья туч пролетают над городом,
Устремляясь вперёд и вперёд.
И не сброшены маски за воротом,
Прибавляя к двуличию счёт.

Уязвимость сплелась в меланхолию,
Собирая горстями гроши.
И нетрезво, поддавшись безволию,
Доживают на дне алкаши.


Рецензии
Однако!.. Удач Вам во всём!

С уважением

Михаил Шиков   30.09.2020 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.