Размышления в карантине

            В те годы дальние, глухие,
            В сердцах царили сон и мгла:
            Победоносцев над Россией
            Простёр совиные крыла.
                А.Блок «Возмездие»

Я тоже выскажусь по теме,
Отставив в сторону дела,
Коронавирус надо всеми
Простёр совиные крыла.

И стало страшно, даже жутко,
На дне души сгустился мрак,
А может это чья-то шутка?
Давно я не смеялся так...

Мы посмеёмся и поплачем,
Быть  может,  это нас спасёт,
Нам бы терпенья и удачи,
И, может статься, пронесёт.

И мы надеемся немного,
Надеждой душу теребя,
Кто на врачей, а кто на Бога,
А кто лишь только на себя.

Бесчеловечно и жестоко
Ведётся счёт людских потерь,
И, как «Возмездие» у Блока,
Всё представляется теперь.

Но вот за что же? Мы не знаем,
Как говорится – «за грехи»,
Мы до конца не понимаем
Значенья этой «чепухи».

Победоносцев был когда-то,
Коронавирус  стал  сейчас,
Сравненье, может, грубовато,
Но для размера в самый раз.

Победоносцев канул в Лету,
И вирус двинется за ним.
А что же дальше ждёт планету?
Посмотрим. И поговорим,

Как хочется взахлёб купаться
В листве берёз, дубов, осин!
Ну ладно, хватит распинаться,
Пойду, нарушу карантин!
       
           25.04.2020 год


Рецензии
Здорово!Только о нарушении карантина я бы не сообщала)))))))

Тома Городнова   28.07.2020 23:20     Заявить о нарушении
А чего нам бояться, Тамара)))?... Спасибо!

Борис Каморзин   29.07.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.