Этой пустынной весной

Этой пустынной весной
Птицы спасают лишь,
Неба плывущий свод,
Отблески красных крыш.
 
Птицы мне пели так,
Как раньше не помнил слух.
Я научилась молчать:
Громко, протяжно, вслух.

В эти немые дни
Мне каждый закат, как брат.
Он целовал меня,
Словно был правда рад.

Брызгал лучи в глаза,
Яшмою осыпал.
Шла я к нему так,
Словно меня ждал.

Этой пустой весной,
В рамке из скучных стен
Я ощущала, что
Снова попала в плен,

Но… почки деревьев вдруг
Резали мне слух:
Слышала четко звук,
Как лепестки растут

Как набирает мощь
Каждый отдельный лист
Даже трава росла,
Словно познала смысл:

Медленно и легко,
Под снегом и под дождём
Знала ли я, что
Эта весна - мой дом?

(карантинное)


Рецензии