От КМБ до ДМБ 77

Бритые, голодные дружно стоим в ряд!
Мы по весне пополнили духовскОй отряд!

Старшина ругается, лопочет лабуду...
Я слушаю внимательно, но слов не разберу!

Старшина нам выдал всем форму, сапоги...
Хоть не по размеру всё, но стой ты и молчи!

Сразу после ужина - поверочка, отбой...
С дембелями выдался ночью сложный бой...

На место всех поставили духов дембелЯ!
На утро были порваны у многих кителЯ!

Дневальный очень громко с утра кричит "ПОДЪЁМ"!
Бежим скорей на улицу, гимнастику начнём!

Не все кросс пробежали и медленно ползут...
А крепкие ребята сейчас их понесут!

Шагаем все на завтрак и песенку орём!
Покушать не успели... Посуду все сдаём!

Подготовка строевая... Страдаем на плацУ!
Тяжко всё даётся юному бойцу!

Усталость притомила... Не чувствую я ног!
Мозоль на пятке ноет от новеньких сапог!

Пришло обеда время - страданий перерыв!
Всё со стола сметаю про боль в ногах забыв!

Подготовка боевая... Пишем все конспект!
Поспать после обеда! -вот лучший мой аспект!

Сержанта голос грозный нам всем не даст поспать!
Тихонько он прошепчет: кто спит всем быстро ВСТАТЬ!!!

Отужинав последний мы совершим рывок!
Перед сном побегаем и - в койку кувырок!

Все тяготы мы выстоим быть может до конца
И будем долго помнить молодого курс бойца!

Кто вскоре стал сержантом, а кто водилой стал...
И дальше цирк продлился - военный сериал!

Бесконечные наряды, стрельбы и разводы...
Мухой пролетели "студенческие" годы!

Настал день долгожданный... Пришёл час предрассветный!
Стодневка! А за ней - дембель наш заветный!

Кто армию сумел пройти отважно и со смаком,
А кто ушёл позорно прочь, став бесполезным шлаком?!


Рецензии